Rekomendasi Cafe Instagramable di Surabaya

rekomendasi cafe di surabaya

Liburan paling asik ya selain mengunjungi tempat wisatanya juga nyobain setiap kuliner khas di sana. Namun ada satu lagi destinasi yang jangan sampe kalian lewatkan yakni mengunjungi cafe di mana kalian berlibur. Cafe menjadi salah satu destinasi yang sayang banget kalo dilewatkan selain bisa nongkrong cantik bareng pasangan, temen dan keluarga kalian juga bisa hunting foto kece di sana. Desain interior yang unik, konsep cafe yang menarik, spot foto yang kece dan berbagai menu yang bikin penasaran menjadi syarat cafe yang banyak diminati. Kali ini kita akan mengulas 5 rekomendasi cafe instagramable di Surabaya!

1. Tropikal Coffee

Photo Instagram by @tropikalcoffee

Jika kalian pernah ke Bali atau ingin sekali pergi kesana, nah cafe ini mirip sekali dengan suasana cafe di pulau Bali. Cafe ini mengusung konsep ala nuansa tropikal. Selain suasananya yang unik disini juga menyediakan minuman yang unik dan yang pasti menyegarkan. Untuk yang suka selfie, di cafe ini tersedia banyak spot foto yang kece banget buat nambahin feed instagram kalian. Tropikal coffee berlokasi di Jl. Keputih Timur Jaya No. 20A, Sukolilo, Surabaya.

2. TBRK Rumah Kopi

Cafe ini memiliki 3 cabang dulunya, namun sekarang salah satu cabang dari cafe ini telah disulap menjadi studio foto. Dari kedua cafe memiliki konsep interior yang berbeda. Kalian bisa coba keduanya karena memang konsep interior yang kece buat menambah koleksi foto kalian. Well soal harga makanan dan minumannya kalian nggak perlu khawatir harga mulai dari 25ribu aja. Lokasi cafe:

TBRK Rumah Kopi Manukan: Jl. Manukan Dalam Blok No.12, Manukan Kulon, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60185

Photo Instagram by @tbrkrumahkopi

TBRK Rumah Kopi Ngagel: Jl. Ngagel Jaya Utara No.15, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283

Photo Instagram by @tbrkrumahkopi

3. Artap

Photo Instagram by @artap.id

Di cafe ini kalian nggak cuma ‘ngafe tersedia pula live music yang akan membantumu melepas penat dengan padatnya aktivitasmu. Dengan interior lampu yang menggantung dan dominan warna abu-abu membuat kesan minimalis. Jika kalian datang di siang hari kalian bisa menikmati suasana cafe dengan cahaya matahari masuk menembus atap kacanya yang akan menambah kecenya foto kalian. Tidak perlu khawatir ketika malam haripun kalian bisa menikmati keromantisan dengan lampu-lampu gantung yang menyala ditambah dengan live music nya. Menarik bukan! Cafe ini berlokasi di  Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.34, Kalijudan, Mulyorejo, Kota Surabaya, Jawa Timur 60114.

4. One Pose Cafe

Photo Instagram by @oneposeid

Konsep yang ditawarkan cafe ini cukup berbeda dari konsep cafe pada umumnya. Untuk para kaum hawa pasti menyukai konsep cafe ini. Dimana cafe ini mengusung konsep seperti di istana boneka. Ada banyak spot foto yang kece badai salah satunya terdapat boneka Teddy bear yang berjejer di dalamnya. Selain itu, tampilan makanan dan minumannya terlihat mewah dan sweety banget. Cafe ini berlokasi di  Jalan Puncak Permai III No.23A (Gracia Boutique), Tanjungsari, Suko Manunggal, Surabaya.

5. Halal Boss

Halal Boss Restoran

Halal bos bukanlah cafe melainkan restoran. Kenapa dimasukin ke artikel ini? Karena restoran ini menarik untuk dibahas. Salah satu restoran di Surabaya yang nggak boleh kalian lewatkan ketika berlibur ke Surabaya. Restoran yang mengusung konsep ala timur tengah. Tidak hanya konsep interiornya bahkan menunya pun merupakan menu timur tengah. Menu yang tersedia mulai dari nasi mandhi, sambosa dan masih banyak lagi menu yang menarik untuk kalian coba. Cafe ini berlokasi di Jl. Merr Kalijudan Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.195A, Kalijudan, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60144.

Itulah rekomendasi cafe instagramable di Surabaya. Kalau kalian sedang menyusun planning ke Kota Surabaya silahkan masukkan di list kalian sebelum berangkat ya. Semoga bermanfaat!

Bagikan:

%d blogger menyukai ini: